Вам понадобится : Гусь -1 шт., растительное масло - з ст. л., вино белое сухое -1 стакан, яблоки - 6 шт., грецкие орехи рубленые - 1стакан, мята рубленая -1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., семена тмина, перец черный молотый, соль. Приготовление : 1 . Отделите мясо от костей и выложите мякоть единым пластом. Срежьте часть мякоти с грудки и ножек и распределите ее по тем местам, где мякоти мало или почти нет. Накройте мякоть пищевой пленкой, отбейте. | 2 . Растительное маслосмешайте с вином, солью,перцем и тмином. Положите мякоть гуся в приготовленный маринад, накройтепленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. | 3 . Яблоки нарежьте ломтиками, соедините с орехамии мятой. | 4 . Мякоть гуся выньте из маринада, разложите на доске. На середину уложите начинку из яблок и орехов, сверните рулет, перевяжите его шпагатом, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности | 5 . Удалив шпагат, нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите маринованными фруктами и мятой. |